+7(4722) 41-47-87
+7(908) 781-66-67
VezuDetal
  +7 (908) 781-66-67
  sale@vezudetal.ru
05.10.2019 Что лучше и выгоднее: новые автозапчасти или детали б/у
Изображение для новости

Хозяева машин регулярно встают перед таким выбором. Исключение составляют владельцы Ferrari, Lamborgini, Bently, Rolls-Royce и других, немного более дешевых автомобилей. Для них нет понятия «бывшее в употреблении» и нет ценовых границ, но для других собственников деньги – зачастую главный фактор при решении дилеммы. 

Куда вложить средства – в новые детали или использовавшиеся раньше?  При ответе учтите основные моменты:

  1. Место установки. Все основные части автомобиля дорогостоящие. Безусловно, идеальным решением для любой марки автомобиля является замена вышедшей из строя детали на новую. Но в целях экономии семейного бюджета даже самые критичные для работоспособности детали можно заказать с износом. Главный тормозной вакуум, блок АВС, патрубки и насосы охлаждения, расходные материалы для тормозной системы вполне можно купить бывшие в употреблении. Основные детали двигателя так же вполне можно подобрать б/у и значительно сэкономить автовладельцу.
  2. Преодоление дефицита. Если модель сняли с производства, потребность в запасных частях снижается, и завод-изготовитель часто завершает их выпуск. Если Ваш автомобиль радует Вас более 20 лет, вероятнее всего, ассортимент Вас не порадует, и придется искать детали б/у.
  3. Знание истории. Как только машина пересекла порог автосалона, она – бывшая в использовании. То же касается и всех ее деталей, хотя они новые. Если вам известна судьба автомобиля-донора и есть уверенность в качестве – не бойтесь купить б/у.
  4. Неизвестность. Мы рекомендуем приобретать бывшие в употреблении запчаститолько у проверенных производителей и надежных поставщиков, в хороших магазинах.В противных случаях есть риск купить неисправный товар, к примеру, насос или датчик, работу которого проверить при получении невозможно.
  5. Цель покупки. Восстановить работоспособность машины, а потом продать или починить для себя – разные вещи, от которых зависит какие средства вам нужно вкладывать. Не честно по отношению к другим автолюбителям, но ситуация – жизненная.
  6. Качество новой и б/у детали.Оригинальная запчасть, произведенная на конвейере фирменного завода отличается от аналога китайского производства, хотя оба товара – новые. Если на чаше весов качественное изделие б/у и только что выпущенная, но сомнительная запасная часть, остановитесь на первом варианте.

Несмотря на все нюансы, главным фактором, влияющим на выбор, остаются деньги. Если они есть, и вы души не чаете в своей машине, забудьте обо всех рассуждениях и выражении «б/у». Смело тратьте и вкладывайте. В другом случае – примите во внимание наши рекомендации.

Хорошие интернет-магазины запчастей для автомобилей – не редкость. Важно учесть особенности и выбрать тот, который отвечает именно вашим требованиям и ожиданиям. Тогда он, как и надежная машина, прослужит вам долгие годы.

09.11.2019
Сегодня хотелось бы уделить внимание замечательному изобретению прошлого столетия – круиз-контролю.
30.10.2019
Большинство автолюбителей узнают про существование катализатора, когда на сервисе говорят, что «катализатор нужно менять» или когда кто-то из товарищей горделиво рассказывает, что он его «вырезал». Что же это за деталь и что именно он катализирует?
24.10.2019
Их редко приобретают впрок или про запас. Покупка запасных частей для автомобиля – необходимость, с которой сталкиваются и хозяева немолодых «жигулей», и даже обладатели новых мерседесов S-класса.
15.07.2018
Эволюция технологий автомобильного производства привела к повсеместному применению двигателей с непосредственным впрыском топлива. Обозначение TSI это сокращенное Turbo Stratified Injection запатентованное Volkswagen.AG название линейки турбированных моторов c  непосредственным впрыском.  Появление TSI стало логичным этапом совершенствования двигателей FSI, которые не имели турбокомпрессора.
09.04.2018
Молибден, точнее его дисульфид (MoS2), в свое время стал большим открытием машиностроительной области. При добавлении дисульфида молибдена в моторное масло, данное вещество превращается в присадку, в разы снижающую износ трущихся деталей.
12.03.2018
Обычно проблемы, связанные с состоянием свечей накаливания, проявляются при холодной погоде. При положительной температуре за бортом не каждый автовладелец заметит выход из строя даже нескольких свечей. Однако с наступлением холодов запустить двигатель с неисправной свечой становится невозможно.
27.11.2017
Еженедельная скидка. На этой неделе в акции участвуют бренды Nissan, Infinity, Gates. Успейте приобрести продукцию этих брендов со скидкой до 10%!
13.11.2017
Еженедельная скидка. На этой неделе в акции участвуют бренды Volvo, Meyle. Успейте приобрести продукцию этих брендов со скидкой до 10%!
08.11.2017
Не бывает автомобилей без мотора, равно как и не бывает автомобилей без подвески. Подвеска обеспечивает безопасность, долговечность кузова и агрегатов, и конечно же подвеска обеспечивает комфорт при передвижении. До сих пор всё новые и новые силы автопроизводители бросают на то, чтобы совершенствовать различные характеристики этого важного элемента автомобиля.
07.11.2017
Еженедельная скидка. На этой неделе в акции участвуют бренды Lada, Zellert. Успейте приобрести продукцию этих брендов со скидкой до 10%!