+7(4722) 41-47-87
+7(908) 781-66-67
VezuDetal
  +7 (908) 781-66-67
  sale@vezudetal.ru
30.10.2019 Катализатор: что это такое и каковы его функции

Правильное название детали – каталитический нейтрализатор отработавших газов, в народе «катализатор» или «нейтрализатор». Это устройство, которое находится в выхлопной системе и необходимо для очистки выходящих газов. В катализаторе происходят химические реакции, в ходе которых вредные вещества превращаются в менее вредные. Другими словами, благодаря катализатору выхлопная труба выпускает воздух с минимальными загрязнениями. Поскольку выхлоп автомобиля должен строго соответствовать экологическим нормам, ни один автомобиль, сходящий с конвейера, не лишен данного устройства.

Каталитический нейтрализатор находится в выхлопной трубе между двигателем и глушителем. Снизу он закрывается дополнительным экраном, потому что при сильном нагреве он раскаляется докрасна.

Катализатор не работает при пуске холодного двигателя – он включается в работу только после нагревания. Вместе с катализатором начинают функционировать кислородные датчики, или лямбда-зонд, которые определяют состав и соотношение воздуха с бензином в горючей смеси, от которой и зависит, будет ли смесь обогащенная или обедненная. Функционирование катализатора напрямую зависит от работы и показаний датчика. Сигналы с датчиков, расположенных на входе и выходе в устройство, постоянно считываются «мозгами» автомобиля и помогают наилучшим образом оптимизировать рабочую смесь.

Срок службы дорогостоящего катализатора обычно примерно равен сроку службы всего автомобиля, однако нередко он ломается гораздо быстрее положенного и может повлечь за собой поломку двигателя.

Важно помнить, что каталитический нейтрализатор не выходит из строя без причин. Его поломка — признак неправильной работы системы зажигания, неполного сгорания смеси в цилиндрах, сильного износа мотора или длительного использования некачественного топлива. Как правило, катализатор ломается именно из-за некорректной работы системы зажигания и питания. При неисправной системе зажигания топливо в одном или нескольких цилиндрах не сгорает полностью, а попадает в систему выхлопа. Раскалённый катализатор вынужден дожигать повышенные объёмы углеводородов, которые разогревают соты до сверхвысоких температур, что приводит к их спеканию. Причиной крупной неприятности могут быть свечи зажигания, катушки или высоковольтные провода. К аналогичным поломкам приводит и неисправность форсунок, которые начинают переливать топливо. Износ или залегание маслосъёмных колец цилиндропоршневой группы или выход из строя маслосъёмных колпачков приводит к такому же результату, только догорает в катализаторе уже моторное масло.

Ещё одной распространённой причиной выхода из строя катализатора является сильное механическое повреждение, приводящее к деформации корпуса. Важно помнить, что тонкостенные соты легко крошатся даже при незначительных физических нагрузках. Выезжая на бездорожье, нелишним будет озаботиться установкой дополнительной защиты днища автомобиля.

Есть несколько признаков, по которым можно понять,  что вашему катализатору «приходит конец»: снижение производительности мотора (перегрев, тяжелый запуск, резкий неприятный запах), грохочущий шум под днищем (особенно при запуске двигателя и на повышенных оборотах), слабый напор выхлопа из трубы (если на холостых оборотах выхлоп ровный и постоянный, а также если заглушить мотор, а выхлоп еще продолжается), значок «check» на панели приборов (при диагностике ошибка может быть Р0420 или З0430).

Когда катализатор вышел из строя, необходимо менять его на новый. Это решение редко принимается автовладельцем, т.к. деталь дорогая из-за содержания в ней платины и других драгоценных металлов. Но можно купить, например, не оригинальный заводской катализатор, а универсальный или спортивный нейтрализатор выхлопных газов, которые для многих моделей автомобилей стоят гораздо меньше некоторых оригинальных катализаторов. Здесь, разумеется, есть риск неправильного подбора катализатора и установки именно на вашу модель авто. Кроме того, установка неоригинального катализатора может лишить автовладельца заводской гарантии. Также нужно обратить внимание на факт, что датчики контроля расхода газа (датчики кислорода), которые идеально работали с оригинальным катализатором, могут начать неправильно функционировать в неоригинальном нейтрализаторе. Например, это может быть из-за различия в емкости аналогового катализатора. Не исключены дополнительные проблемы в двигателях с турбонаддувом. 

Таким образом, чтобы избежать покупки дорогостоящего нового оригинального катализатора или проблем с заменой на не оригинальный, зачастую автолюбители просто вырезают катализатор (а иногда даже не дожидаясь выхода его из строя).

 С технической точки зрения катализатор не является необходимым устройством. Двигатель будет работать правильно и без него, а при вырезке старого нейтрализатора двигатель будет работать еще лучше. 

Но одной вырезкой не обойтись. Особенно когда речь идет о современных автомобилях, оснащенных несколькими лямбда-зондами (установленными до и после катализатора) экологическим классом не ниже Евро-3. После вырезки катализатора вам не просто придется вырезать катализатор, но и вмешаться в работу электроники. Например, необходимо установить так называемую электронную «обманку» лямбда-зондов. И чем новее автомобиль (значит, выше евростандарт экологического класса), тем больше сложностей после вырезки катализатора. Но инженеры-электронщики, которые занимаются демонтажем катализаторов, справляются с этим очень эффективно.

Главным плюсом вырезания катализатора является небольшой скачок мощности и крутящего момента двигателя. Также автомобиль с вырезанным нейтрализатором получит более приятный, но более громкий звук выхлопа. И при этом никаких проблем с выхлопной системой после демонтажа этого компонента не будет. 

Однако в удалении каталитического нейтрализатора выхлопных газов есть не только преимущества. Например, вмешательство в электронику автомобиля в конечном итоге может вызвать некоторые проблемы в процессе сгорания топливной смеси. Также автомобиль без катализатора может начать потреблять больше топлива. Правда, этот эффект появляется не на всех автомобилях. Но главное – без катализатора ваш автомобиль будет выбрасывать в окружающую среду больше вредных веществ.

Автомобиль, оснащенный катализатором на заводе, как правило, проходит перед началом продаж на рынке сертификацию, в рамках которой проверяются многие параметры безопасности и соответствие принятым в стране ГОСТам. В том числе производятся замеры вредных веществ в выхлопной системе, для того чтобы уровень СО2 соответствовал установленному в России экологическому классу. 

Вырезав катализатор, вы рискуете, что уровень вредных веществ в выхлопе не будет соответствовать установленным нормам. В этом случае автомобиль не сможет пройти легально техосмотр. Но обычно эта проблема легко решается в нашей стране. 

Но в целом, вырезав катализатор, вы даете двигателю «дышать», а еще можете заработать, сдав отработанный катализатор на металл. 

Надеемся, вы получили представление о детали и теперь можете принять правильное решение в случае ее поломки.




09.11.2019
Сегодня хотелось бы уделить внимание замечательному изобретению прошлого столетия – круиз-контролю.
24.10.2019
Их редко приобретают впрок или про запас. Покупка запасных частей для автомобиля – необходимость, с которой сталкиваются и хозяева немолодых «жигулей», и даже обладатели новых мерседесов S-класса.
05.10.2019
Куда вложить средства – в новые детали или использовавшиеся раньше?  При ответе учтите основные моменты:
15.07.2018
Эволюция технологий автомобильного производства привела к повсеместному применению двигателей с непосредственным впрыском топлива. Обозначение TSI это сокращенное Turbo Stratified Injection запатентованное Volkswagen.AG название линейки турбированных моторов c  непосредственным впрыском.  Появление TSI стало логичным этапом совершенствования двигателей FSI, которые не имели турбокомпрессора.
09.04.2018
Молибден, точнее его дисульфид (MoS2), в свое время стал большим открытием машиностроительной области. При добавлении дисульфида молибдена в моторное масло, данное вещество превращается в присадку, в разы снижающую износ трущихся деталей.
12.03.2018
Обычно проблемы, связанные с состоянием свечей накаливания, проявляются при холодной погоде. При положительной температуре за бортом не каждый автовладелец заметит выход из строя даже нескольких свечей. Однако с наступлением холодов запустить двигатель с неисправной свечой становится невозможно.
27.11.2017
Еженедельная скидка. На этой неделе в акции участвуют бренды Nissan, Infinity, Gates. Успейте приобрести продукцию этих брендов со скидкой до 10%!
13.11.2017
Еженедельная скидка. На этой неделе в акции участвуют бренды Volvo, Meyle. Успейте приобрести продукцию этих брендов со скидкой до 10%!
08.11.2017
Не бывает автомобилей без мотора, равно как и не бывает автомобилей без подвески. Подвеска обеспечивает безопасность, долговечность кузова и агрегатов, и конечно же подвеска обеспечивает комфорт при передвижении. До сих пор всё новые и новые силы автопроизводители бросают на то, чтобы совершенствовать различные характеристики этого важного элемента автомобиля.
07.11.2017
Еженедельная скидка. На этой неделе в акции участвуют бренды Lada, Zellert. Успейте приобрести продукцию этих брендов со скидкой до 10%!