+7(4722) 41-47-87
+7(908) 781-66-67
VezuDetal
  +7 (908) 781-66-67
  sale@vezudetal.ru
09.01.2020 Нулевой или промежуточный техосмотр для авто: суть и целесообразность проведения
Изображение для новости
Нулевой (или промежуточный) технический осмотрэто необязательный сервисный осмотр, проводимый на ранних стадияхобкатки авто с целью определения стабильной работы узлов и агрегатов.
Для чего он нужен, что в него входит?
На первом месте в этом осмотре находится замена масляного фильтра, так туда попадает стружка, образующаяся в процессе обкатки двигателя. Если не заменить масляный фильтр, его пропускная функция будет сильно страдать. Итак, на нулевом техническом осмотре происходит следующее:
1. В двигателе меняется масло и фильтр.
2. Происходит проверка уровня тормозной жидкости.
3. Измеряется уровень охлаждающей жидкости.
4.Проводится проверка уровня масла в автоматической трансмиссии - это особенно важно! Малейший недолив или перелив этой жидкости способствуют быстрому износу элементов АКПП!
5. Проводится диагностика работы электронных систем авто.
6. Проводится осмотр и оценка состояния ходовой части авто.
Естественно, не стоит рассчитывать на доскональный осмотр автомобиля «с пристрастием». Однако польза такого мероприятия очевидна. Эксперты выделяют несколько положительных моментов в проведении нулевого техосмотра:
1. От заводского брака не застрахован ни один покупатель нового авто! Хорошо, если это незначительный брак, практически не влияющий на работу систем нового авто. А если это существенная недоработка в двигателе или в подвеске? Такие неисправности лучше выявить как можно быстрее!
2. Происходит проверка всех жидкостей автомобиля. Казалось бы, мелочь, а нет! Уровень тормозной жидкости, масла в коробке и антифриза отражают правильность работы соответствующих систем! Проверка жидкостей специалистами автосервиса поможет обнаружить скрытые дефекты, некачественные прокладки и патрубки, своевременно их заменить в случае неисправности!
3. Проверка ходовой части. Также важная процедура, так как узлы подвески нового авто притираются друг к другу и требуют настройки. Специалисты автосервиса проверят все нужные развалы и предупредят износ шин, проблемы с управляемостью.
4. Проверка всех датчиков электрических систем и работы опций и приборов. Все неисправности будут ликвидированы «в зародыше»!
5. Замена масла и фильтра. При обкатке нового автомобиля в масле накапливается большое количество частиц металла, появляющихся в результате притирки цилиндров и поршней. При пробеге в 5000-7000 км процесс обкатки практически заканчивается, и количество этих частиц в масле максимальное! Если не удалить такую металлическую пыль, она будет губительно воздействовать на элементы топливной системы. Не стоить тянуть с этим до первого ТО, а это 10000-15000 км!
Сколько стоит провести нулевое ТО? Можно ли сделать это самостоятельно?
Конечно, цена за проведение промежуточного техосмотра будет зависеть от марки и модели авто. Это не очень большая сумма, но все же. Да, для KIA или HYUNDAI «В» или «С» класса нулевой техосмотр обойдется в сумму около 4000-5000 рублей, а для дорогих AUDI или LEXUS эта цифра составит уже свыше 10000 рублей.
Чтобы провести нулевой техосмотр самостоятельно, понадобятся определенные знания и такой же масляный фильтр, какойрекомендован производителем авто. Если не угадать с маркой фильтра или оставить после самостоятельного осмотра следы, можно оказаться в ситуации, когда в дальнейшем опытный специалист автосервиса заметит вмешательство, а вы потеряете гарантию. Эксперты советуют не экономить и проводить промежуточный техосмотр в условиях автосервиса, тем более что за масло и фильтр все равно придется платить!
26.01.2020
Замена свечей зажигания – одна из простейших операций по обслуживанию и ремонту двигателя. Отдельные проблемы, возникающие при их демонтаже или обратной установке, легко решаются. Некоторое замешательство может вызвать богатый выбор различных по типам свечей зажигания от известных и малоизвестных производителей. Естественно, что автовладелец, приобретая новый комплект, рассчитывает улучшить работу мотора. В то же время тип свечей оговорен в инструкции по эксплуатации автомобиля, изменять его не рекомендуетс
18.01.2020
Иногда шум и от езда автомобиля сильно утомляют водителя и пассажиров. Для устранения неприятного шума можно сделать шумоизоляцию Вашего автомобиля
16.12.2019
Многие водители сталкивались с таким явлением, как отклонение автомобиля в сторону при езде по прямой дороге. Такое неприятное «новшество» в работе авто не только вынуждает постоянно контролировать траекторию движения и крутить руль в противоположную сторону, но и может вызвать потерю контроля и привести к серьезным авариям. Что может послужить причиной увода автомобиля в сторону?
10.12.2019
Перед Новым годом все стараются приготовить подарки. Мы не готовим - мы дарим!
04.12.2019
C приходом зимы и холодов у автовладельцев возникает много вопросов, как обеспечить нормальное функционирование своего железного друга. Одним из беспокойств является работа амортизаторов, так как бытует мнение, что в морозы они долго не живут. Практика показывает, что действительно неправильная эксплуатация машины в холода приводит к преждевременному выходу стоек из строя. Нам стало интересно, есть ли возможность продлить жизнь амортизаторов в холодное время года.
25.11.2019
Тесла представила новый электроавтомобиль
09.11.2019
Сегодня хотелось бы уделить внимание замечательному изобретению прошлого столетия – круиз-контролю.
30.10.2019
Большинство автолюбителей узнают про существование катализатора, когда на сервисе говорят, что «катализатор нужно менять» или когда кто-то из товарищей горделиво рассказывает, что он его «вырезал». Что же это за деталь и что именно он катализирует?
24.10.2019
Их редко приобретают впрок или про запас. Покупка запасных частей для автомобиля – необходимость, с которой сталкиваются и хозяева немолодых «жигулей», и даже обладатели новых мерседесов S-класса.
05.10.2019
Куда вложить средства – в новые детали или использовавшиеся раньше?  При ответе учтите основные моменты: