+7(4722) 41-47-87
+7(908) 781-66-67
VezuDetal
  +7 (908) 781-66-67
  sale@vezudetal.ru
16.12.2019 Автомобиль тянет в сторону: 7 наиболее вероятных причин
Изображение для новости
Эксперты выделяют 7 возможных вариантов:
1. Разница давления в шинах. Если ваш автомобиль отклоняется в сторону, этот показатель следует проверить первым. При повышении давления в шине с одной стороны авто возникает крен и отклонение за счет смещения. Сниженное давление шин также способствует отклонению (вследствие повышенного сопротивления при движении авто). Проблема легко устранима, это можно сделать как самостоятельно (при помощи компрессора), так и на ближайшем автосервисе.
2. Нарушенный развал-схождение. Такое часто является причиной отклонения в сторону у авто с задним приводом, когда на одной стороне угол развала положительный, а на противоположной, наоборот, – отрицательный. Эта ситуация может возникнуть при попадании колесом в яму, при отсутствии коррекции после смены сезонной резины. Стоит заметить, что любое вмешательство в работу ходовой части и подвески должно заканчиваться проведением развал-схождения. Добавим, что данную причину отклонения авто в сторону легко устранить на любом автосервисе или в условиях шиномонтажной мастерской.
Картинки по запросу автомобиль тянет в сторону картинки
3. Проблемы с тормозной системой. Серьезная ситуация, которая не терпит отлагательств, происходит, когда авто уводит в сторону из-за заклинившего суппорта. Когда тормозная колодка не отходит от диска при отпускании педали, следует незамедлительно посетить автосервис! Именно нарушение в работе тормозного суппорта с одной стороны приводит к тому, что авто начинает клонить в сторону, причем очень сильно. Разгерметизация тормозного шланга, сухое трение штифтов скольжения, проблемы с электроникой тормозной системывсе это приводит к возможности отклонения автомобиля. Ездить с подобными неисправностями довольно опасно, так как это чревато не только снижением уровнем комфорта во время езды, а и создает угрозу для безопасности в виде отказа тормозов.
4. Крутящий момент и возможные проблемы. Характерная для переднеприводных авто проблема. Суть отклонения состоит вускорении вращения при повороте рулевого колеса. Такая ситуация может возникнуть по целому ряду причин: поломка втулки нижних рычагов управления, ослабевший элемент управления рулем, поврежденная опора крепления двигателя, увеличение амплитуды движения в шаровом механизме, излишняя гибкость рулевой тяги. Решить подобные проблемы без специалистов будет практически невозможно! Постарайтесь посетить сервис как можно скорее, чтобы провести диагностику авто и выявить неполадки. Проблема может быть решена установкой новых направляющих, модифицированного вала привода, монтажом повышенного дифференциала трения и прочих компонентов.
5. Крайний износ ступичного подшипника. Если во время движения автомобиля слышен шум, скрип и свист со стороны одного из колес, проблема может заключаться в износе подшипника ступицы. Так как эта деталь имеет первостепенное значение для равномерного вращения колеса вокруг своей оси, при ее износе плавность хода резко падает. Чем выше степень износа подшипника ступицы, тем сильнее автомобиль будет тянуть в сторону! Специалисты автосервиса выявят проблему довольно быстроим достаточно всего лишь повертеть колеса в разные стороны и понаблюдать за вращением.
Картинки по запросу ступичный подшипник
6. Поломка и износ рулевых наконечников. Износ конца рулевой тяги или его слабость являются частыми причинами увода автомобиля в сторону при движении. При этом все может начаться с дрожания рулевого колеса, а также его самопроизвольного вращения при отпускании на ровной трассе. В современных авто возможна установка другого варианта, основанного на рулевых рейках, но и там могут возникнуть определенные нарушения. Будьте бдительны и не пропускайте «маячки», сигнализирующие о начале таких проблем! Обращайте на это внимание специалистов автосервиса! Диагностика и замена наконечников не займут у профессионалов много времени!
7. Нарушения в работе подвески. Неровная дорога с ямами и ухабами, «лежачие полицейские» и прочие неровности дороги наносят повреждения ходовой части авто. Многочисленные нарушения в работе стоек, валов и втулоквсе это может стать причиной отклонения автомобиля в сторону при движении. Неопытному водителю бывает трудно разобраться, какой именноэлемент подвески барахлит и нуждается в ремонте. При подозрении на проблемы с ходовой частью обращайтесь за квалифицированной помощью в автосервис, специалисты которого проведут диагностику стоек и рычагов управления, проверят работу шаровых опор, амортизаторов и втулок, прочность соединений и передач по тросам. Любой из этих элементов может выйти из строя, особенно при частой езде по пересеченной местности и по дорогам плохого качества.
Не оставляйте без внимания возникшее при движении отклонение автомобиля в сторону. Следите за состоянием авто и регулярно проходите технические осмотры. Не затягивайте с посещением автосервиса, специалисты которого быстро выявят и устранят проблему, после чего ваш автомобиль снова будет ехать ровно и идеально «держать» дорогу.
01.04.2020
Далеко не все автомобили оборудованы стационарным кондиционером. Даже новые машины базовой эконом комплектации чаще всего не имеют такой полезной функции.
26.01.2020
Замена свечей зажигания – одна из простейших операций по обслуживанию и ремонту двигателя. Отдельные проблемы, возникающие при их демонтаже или обратной установке, легко решаются. Некоторое замешательство может вызвать богатый выбор различных по типам свечей зажигания от известных и малоизвестных производителей. Естественно, что автовладелец, приобретая новый комплект, рассчитывает улучшить работу мотора. В то же время тип свечей оговорен в инструкции по эксплуатации автомобиля, изменять его не рекомендуетс
18.01.2020
Иногда шум и от езда автомобиля сильно утомляют водителя и пассажиров. Для устранения неприятного шума можно сделать шумоизоляцию Вашего автомобиля
09.01.2020
Покупая новенькое авто, владелец часто получает лист технических осмотров. Многие производители иномарок указывают конкретные сроки прохождения очередного техосмотра, и сделать это нужно обязательно, чтобы авто оставалось на гарантии. Однако некоторые продавцы предлагают в списке техосмотров так называемый нулевой (или промежуточный) вариант осмотра, пробег для проведения которого установлен на отметке в 5000-7000 км. Что из себя представляет такой осмотр автомобиля? Стоит ли его проходить? Каковы особенно
10.12.2019
Перед Новым годом все стараются приготовить подарки. Мы не готовим - мы дарим!
04.12.2019
C приходом зимы и холодов у автовладельцев возникает много вопросов, как обеспечить нормальное функционирование своего железного друга. Одним из беспокойств является работа амортизаторов, так как бытует мнение, что в морозы они долго не живут. Практика показывает, что действительно неправильная эксплуатация машины в холода приводит к преждевременному выходу стоек из строя. Нам стало интересно, есть ли возможность продлить жизнь амортизаторов в холодное время года.
25.11.2019
Тесла представила новый электроавтомобиль
09.11.2019
Сегодня хотелось бы уделить внимание замечательному изобретению прошлого столетия – круиз-контролю.
30.10.2019
Большинство автолюбителей узнают про существование катализатора, когда на сервисе говорят, что «катализатор нужно менять» или когда кто-то из товарищей горделиво рассказывает, что он его «вырезал». Что же это за деталь и что именно он катализирует?
24.10.2019
Их редко приобретают впрок или про запас. Покупка запасных частей для автомобиля – необходимость, с которой сталкиваются и хозяева немолодых «жигулей», и даже обладатели новых мерседесов S-класса.